Perjalanan Bangkok-Pattaya “Wisata Dewasa -,-” (18+)

20130903_165324

Siang di bangkok hari itu cukup menyengat, destinasi saya selanjutnya adalah Pattaya, menimbang-nimbang jaraknya yang tidak terlalu jauh dari bangkok dan bandara.

Maka hari ke 4 di Thailand saya persembahkan untuk Pattaya

Perjalanan ke Pattaya bisa dilakukan dengan mengambil beberapa alternatif, bisa taxi, van, atau bus. Tergantung sama selera dan pastinya kocek. Karena saya tergolong orang yang sederhana (bahasa halusnya kere) jadi saya pake bus, dari Khao san road tempat saya tinggal, saya harus pergi ke Saitai (Bangkok Bus Terminal) yang berjarak tidak terlalu jauh.

1378184232951

Sai Tai terminal

Di Saitai, banyak banget kios2 penjual tiket bus dengan berbagai destinasi, termasuk Hat Yai (ujung selatan Thailand yang berbatasan dengan Malaysia) huffth jadi inget kenangan bak kisah Cinderella tahun lalu waktu trip KL-Bangkok via Hat Yai wkwkwk

Bus Bangkok-Pattaya didapat dengan harga 124 Bath bisa ditawar lagi sih, tapi segini juga udah murah kok.  Yang saya rasakan sekarang di Terminal ini adalah, muka-muka orang thailand yang lebih pribumi, kalo waktu jalan-jalan di Siam banyak banget muka kinclong bak porselen dengan style yang bikin jiper, di sini justru kebanyakan orang-orang tua sekalinya ada anak muda dandanannya kayak pemudik di terminal kampung rambutan, yaa begitulah. Dan tentunya makin keluar dari Bangkok makin banyaaakkkk yang gak bisa dan ngerti Bahasa Inggris. Jadi pertajam insting ya wkwkwk

Enak nya di Bangkok dan Pattaya, meskipun orang-orangnya gak bisa bahasa inggris tapi media informasi semua mudah didapat dan dimengerti termasuk yang wajib dan kudu banget ada adalah MAP atau peta kota. biasanya yang saya lakukan kalau nyampe suatu tempat baru langsung saya cari information center atau tourist information dan minta MAP deh..

Manfaatnya ya buat tahu tempat2 wisata terdekat dan mengestimasi perjalanan selanjutnya, atau bisa juga jadi buat kipas2 kalo kegerahan,. Jadi yaa emang bener, insting dipertajam di sini, masalahnya kalau nanya orang juga kan susah karena mereka gak ngerti bahasa inggris. Hahaha

IMG_1311 baru nyampe di Pattaya

Di Pattaya ini saya habiskan waktu cukup banyak jalan-jalan di pantai dan club-club atau bar (cuman lewat) asik aja liatin tingkah-tingkah bule yang lucu atau ngamatin cewek-cewek yang pakaiannya aneh-aneh.. ada yaa bar namanya Clinic atau apa gitu lupa saya juga. Nah di depannya itu ada mba-mba berpakaian jas putih ala ala dokter terus pas ngangkang dikit ehhh dalemannya cuman daleman 2 pieces (AWWWW tutup mata) wkwkwkwkw ngakak sengakak-ngakaknya

Sempat juga saya diremas-remas lengan bagian atas terus diteriakin “I LOVE U” sama cewek yang saya yakin 100% kalo dia bukan cewek (ngerti lah ya)

Seru sih, menantang-menantang gitu wkwkwkwk, pokoknya musti coba, oya kalo gak capek jalan dari Pattaya Central, di deket Pattaya Night Market ada gang yang kalo malem isinya cowok- cowok semua dengan berbagai tipe dan berbagai belahan baju (duren kali ya belah) yang mana itu adalah gang tempat banyak Gay bar.

Di Pattaya saya kenyang dengan pemandangan bar dan club, gimana gak kenyang coba bahkan depan guest house tempat saya tinggal saja adalah bar yang saya bahkan pernah lihat itu kok ceweknya jelek banget tapi pede-pede aja pake baju seksi dan bermanja-manja sama bule.

sedikit penat dengan yang begituan, saya coba lewat tempat2 spa dan massage, eh depannya aja poster bertuliskan Massage tapi gambarnya cewek-cewek dengan dada super besar yang dibungkus dengan kain seperti anduk yang tampak seperti serbet (saking kecilnya). Haduuuuh

tetapi saya tidak menggeneralisir semua tempat spa atau massage di pattaya kayak gitu ya, asalkan pinter-pinter dan ati-ati milihnya aja, banyak juga kok tempat spa yang benar-benar spa dan tempat pijat yang benar-benar pijat

selain wisata dewasa nya, di Pattaya juga terkenal dengan Kabaret para Kathoey (transgender) dan wisata laut nya,

20130903_164504

pantai Pattaya, kebanyakan kursi ah

20130903_165324

dari namanya aja udah ketebak ya ini tempat apaan

IMG_1333 

salah satu bar yang menghadap langsung ke pantai

IMG_1352

Alcazar, tempat kabaret Show

Untitddd 

Walking Street siang hari

tapi sayang saya tidak nonton kabaret show karena harga tiketnya yang mahalll  dan juga tidak sempat pergi ke pulau-pulau kecil dan wisata laut di pattaya. Saya malah pergi ke Big Buddha Temple, di South pattaya dan sedikit wisata kuliner.

Saya menemukan tempat makan Tom yam dan Pad Thai terenak selama saya di Thailand, porsi gede, harga terjangkau, pokoknya recommended banget deh, letaknya di seberang Hadrock Hotel Pattaya ada kios makan yang gabung sama Tour agent. Kalau mau nyari cemilan, banyak bante yang bsia dicoba saya nyoba Oilde Crispy Chicken yang maknyus, mangga muda ditambah bumbu rujak, dan buah semacam kesemek yang manis semua bisa di makan di sambil emnimati matahari terbenam di Pantai pattaya. ***surga

IMG_1317

Tom Yam  dan Pad Thai yang super enaaakkk

2013-09-04 17.14.50 

Penampakan Tempat makan Tom Yam dan pad Thai

IMG_1388  ayam goreng bumbu

 IMG_1385

mangga muda +  buah entah apa namanya

 IMG_1375 big buddha temple

IMG_1379 big buddha

Advertisements

7 comments on “Perjalanan Bangkok-Pattaya “Wisata Dewasa -,-” (18+)

  1. tued619 says:

    nice post bro,

    untuk paket perjalanan lainnya silahkan klik 6d3n-kuala-lumpur-thailand-singapura-batam .

  2. belitung friend's says:

    Wisata ke Belitung Murah Meriah.
    cocok untuk referensi liburan pada weekend.
    penerbangan pendek, 45menit dari jakarta.
    #
    Tiket PP adalah exclude.
    silahkan rekan” bisa Hunting2 tiket pesawatnya,
    dengan rute “JAKARTA-TANJUNGPANDAN”
    & dibeli oleh peserta masing2, tapi timing tetap diarahkan.
    > Datang penerbangan Pagi (citilink05:55/sriwijaya:06:20)
    > Pulang penerbangan Siang Up 10:00 (Garuda/sriwijaya)
    Info Maskapai yg melayani rute ke Belitung setiap hari :
    – Citilink (pagi) 1x
    – Garuda (siang) 1x
    – Sriwijaya (pagi,siang,sore) 3x kadang Extra_flight
    # # #
    Yg ingin JOIN tapi diluar rekomendasi timing diatas,
    silahkan kontak” dulu yaa….
    kami coba susun Schedule yg berbeda…
    # # #
    buat yg gak mau ribet cari akomodasi & Transportasi.
    tinggal pilih Privat Paket yg cocok dikantong :
    * 2hari 1malam
    – kos harian : 600.000/orang
    – penginapan standar Ac + Tv : 700.000/orang
    – hotel VIP melati / bintang1 : 850.000/orang
    * 3hari 2malam
    – kos Harian : 650.000/orang
    – penginapan standar Ac + Tv : 750.000/orang
    – hotel VIP melati / bintang1 : 900.000/orang
    * 4hari 3malam
    – kos harian : 900.000/orang
    – penginapan standar AC + Tv : 1.000.000/orang
    – hotel VIP melati / bintang1 : 1.200.000/orang
    # # #
    harga ini hanya berlaku untuk kuota full seat mobil.
    minimal 6orang.
    jumlah yg kurang dari target, harga akan disesuaikan.
    Dengan Privat Trip anda berhak menentukan tanggal keberangkatan sendiri.
    * * *
    Fasilitas (include) :
    – Mobil + driver + BBM
    – tempat nginap sesuai pilihan
    – boat + alat snorkling
    -karcis masuk wisata
    – mie belitung, breakfast, 1x lunch box pas hoping island
    # # #
    (note : makan lainnya adalah exclude)
    – Lunch & dinner lainnya bisa mampir saat perjalanan (share-cost)

    # * # *
    juga dibuka “OPEN TRIP” / TRIP Gabungan sesewaktu, bagi yg ingin gabung sendiri/berdua…boleh2 aja! silahkan keep contact…
    keterangan lebih lanjut silahkan hub :
    HP : +6285664600785
    Pin : 219ac6dc

  3. lusy says:

    aku suka cara membawakan cerita nya hehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s