Drama di Koukaigijidou (Japan diet Building)

IMG_20140222_154855

Dari namanya aja udah unik, awalnya saya kira ini bangunan yang tipis sampe dibilang diet, eh ternyata diet disini masuknya counselor representative semacam gedung parlemen gitu. Tapi gedungnya unik karena gede banget dan merupakan sebuah karya arsitektur percampuran antara western (european) style dan japanese style.. letaknya di Chiyoda. Masuknya gratis dan kita bisa ikuit tour gratis pula didalamnya (ini yang terpenting bukan?)

IMG_20140222_155526

Pada saat ke tempat ini saya menjadi saksi peristiwa yang miris banget, jadi ketika saya dan 5 teman jalan saya sedang menunggu tour dari pihak koukaigijdou, ada seorang nenek berkebangsaan australia dia traveler kolot, yang menghampiri kami, dia meminta bantuan kami

dia meminta bantuan kami untuk menjelaskan ke petugas bahwa dia ingin ikut tour, kebetulan kan orang jepang gak pada bisa bahasa inggris ya, memang sebelumnya sepertinya si nenek sempat berdebat dengan si penjaga gedung.

1939853_10152308872467318_2106818459_n

si nenek juga sempat memperlihatkan atitude yang tidak sopan dan mengkhawatirkan petugas gedung,

hingga akhirnya kami membawa si nenek menjadi bagian dari tim kami untuk ikut tour di joukaigijiou ini, si nenek ternyata melakukan perjalanan seorang diri, dia bilang sih di sisa hidupnya dia pengen menikmati masa2 tua dengana jalan2, dan ternyata eh ternyata si nenek menderita penyakit genetik yang mengakibatkan sendinya mengalami pengerasan, tapi si nenek masih terlihat enerjik tuh hehehe

teman saya yang jago bahasa jepangnya mengurus semua kelengkapan untuk registrasi, hingga waktunya tiba ketika memasuki lorong untuk masuk ke gedung para pengawal itu langsung menahan si nenek, dan pengawal lainnya menggiring kami masuk.

Si nenek langsung berteriak2 dan kami pun seketika kaget. Sungguh diluar ekspektasi saya, saya tidak berpikir akan kejadian sampai sejauh ini, kami mengira dengan si enenk bergabung bersama kami dia bisa ikut tour, tapi ternyata para p[etugas memiliki kekahawatiran lain, yaitu di takut terjadi sesuatu yang mengancam jiwa si nenek, apalagi dia adalah oranga sing bagi kami, petugas khawatir akan perialku dan kondisi fisik si nenek tersebut dan tdiak ingin kami terlibat dalam masalah apabila ada sesuatu yang buruk terjadi. Hufffttt

dramatis sekali lah pokoknya kejadian itu

ketika awal masuk gedung kami ber enam hanya diam dan bergeleng2 tidak percaya dengan kejadian barusan yang kami alami, tapi kami hanya bisa berdoa supaya si nenek pergi ke tempat yang lebih seru, kalo saya sih nyeletuknya waktu itu, mungkin si nenek langsung pergi ke onsen untuk berendam di air panas, eheh kan asik.

nah hari itu kami tidak hanya ke koukaigijou, sebelumnya, kami juga sempat wisata sejarah ke Japan Edo Museum, kami masuk ke situ dan dapat diskon pelajar (padahal saya udah bukan pelajar tapi untungnya saya bawa kartu pelajar saya) YESS!!!!

di museum ini semua udah serba hi-tech, kita juga ga perlu pake tour guide karena dibekali semacam headset yang juga ada sensornya di setiap tempat, jadi ketika kita mampir ke suatu tempat dia otomatis ngomong gitu nyeritain tentang tempat yang kita kunjungi. gaul kan?

IMG_20140222_113932

1958251_10152331719802318_623448769_n

10177229_10201858741537094_6600656398816019797_n

saya sangat kagum dan terenyuh menjadi saksi kehidupan masyarakat Jepang di jaman Edo, selain itu mendengar banyak cerita dari rekan saya dan juga tentunya penjelasan dari si radio museum ini membuat saya betul2 semakin kagum dengan negara samurai ini T.T

gimana mereka bangun dari keterpurukan, jaman dulu ketika orang jepang diperolok2 oleh orang Korea/Cina dan sebagainya

juga bagaimana jepang membangun berbagai teknologi sederhana dari jaman dulu emang mereka udah terbiasa dengan yang disebut dengan “kerja keras” ya

Sugoii!!!

988841_10201858751697348_294846116324391514_n 10154428_10201858748177260_2166390726901372192_n IMG_20140222_114108 IMG_20140222_114636 IMG_20140222_114746 IMG_20140222_114759 IMG_20140222_123750 IMG_20140222_123920 IMG_20140222_124004 IMG_20140222_124014 IMG_20140222_123952

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s