BIRTHDAY SECRET #edisirumahkedua (cerita di kantor yang ga bisa kamu temukan di mana pun)_

1958051_10206430474667103_1464936093561918196_n

Tidak terasa hari ini genap 22 tahun saya berkeliaran di dunia ini dan tepat 22 hari lagi bulat 1 tahun saya bekerja di kantor Nutrifood Indonesia. Nah maka dari itu, postingan ini saya jadikan selebrasi pribadi 1 tahun saya sebagai salah satu warga rumah kedua 🙂

Sebagai salah satu kantor yang terbilang unik, maka tidak heran kalau penghuninya juga unik-unik, dan tidak jarang oran-orang baruuuu mungkin agak shock ketika awal masuk rumah kedua.

Tapi jangan sedih, bertepatan dengan ulang tahun saya ( penting banget ya -,-) saya akan berbagi 5 hal yang harus kamu lakukan dan bisa kamu temukan di rumah kedua aka kantor Nutrifood Indonesia versi Moch Aldis:

  1. Pakailah baju yang nyaman dan santai, setelan bangun tidur atau mau tidur juga boleh. what?? seriously? yuppp berbeda dengan kantor-kantor biasanya yang mengenakan kemeja kaku/jas setiap hari nya. Di sini kamu ga perlu spending uang buat beli begituan, cukup berpakaian dengan gaya mu dan berbaurlah dengan para penghuni rumah kedua. (sleeper and short pants are acceptable loooh)
  1. Jadilah victim of bully, yup orang-orang disini santai dan asik looh, hobi nya ya becanda…bully membully sering terjadi. bahkan atasan ke bawahan aja masih sering becanda-becanda, tak jarang bawahan ada beberapa yang sesekali ceng-ceng in atasannya. Nah kalau kamu sudah memasuki step ini, tinggal tunggu waktu saja sampai kamu jadi raja bully.Tapi kamu sebagai anak baru jangan tiru itu yaaa, relakan saja diri kamu di bully dulu, tapi jangan sedih! Dalam hitungan minggu, dengan sendirinya kini barulah giliran kamu bisa mulai membully orang-orang sekitarmu, hehehee
  1. Cobalah rasakan suasana sunyi malam di rumah kedua, ada beberapa cerita horror yang bikin merinding tentang suasana malam di kantor Nutrifood Rawabali…. Penasaran? coba buktikan sendiri! Kalau itu salah! Menyepi sampai malam di kantor itu nyaman banget! Selain bisa merapikan remah-remah urusan kehidupan yang tercecer dengan lebih rapi dan tenang (termasuk urusan hati yang tercerai burai).
  1. Kamu merasa menjadi seseorang yang kurang sehat? Gelambir-gelambir lemak masih bergelantungan? Disini kamu bisa berubah! Yakin deh! Banyak aktivitas yang bisa kamu ikutin, salah satu nya Ritchie’s academy di tempat gym, setiap hari senin, rabu, dan jumat. Ada juga body combat, dan Circuit training activity. Jangan malu untuk join, bermodal tebal muka dan sedikit SKSD (so kenal so dekat) kamu bisa join tuh di aktivitas2 itu. Bahkan baru-baru ini bermunculan aktivitas-aktivitas baru yang dijalani anak-anak kantor, seperti T25 sampai cover dance korea. Dijamin ketagihan dan bisa nambah temen pula
  1. Gak bawa kendaraan atau bingung pulang gimana? Coba lah menjadi nebengers, teman2 di nutrifood baik dan rela untuk ditebengi kendaraannya, apabila jalur yang kita lewati satu arah dengan mereka, coba lah sesekali menebeng tapi jangan sering-sering hihihi (muka tebal alert)

nah itu tips dari saya, penting banget kannnn tips nya? nah kalo butuh tips yang lebih bermutu langsung aja klik di http://blog.nutrifood.co.id/

11068243_926752717334873_7412873912968872258_n

Advertisements

One comment on “BIRTHDAY SECRET #edisirumahkedua (cerita di kantor yang ga bisa kamu temukan di mana pun)_

  1. Kurniadi says:

    Waah ternyata kerja di nutrifood seperti apa yang saya bayangkan ya, dri awal lulus kuliah sampe sekarang pengen banget kerja dsitu, tp apa daya saya msh blm berani apply alias masih oon hee.. beruntungnya dirimu msh 22th jauh lbh muda dari saya hee… btw mau lah kpn2 traveling bareng ala2 travel kere aja gtu walaupun asli nya sy memang kere haha
    *edisi sok akrab.. ☺

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s